光療指甲

 

光療指甲施做後注意事項

?請改用使用指腹做事,讓光療指甲更持久。

一.個人使用手的習慣,若都習慣使用手指尖做事,敲打鍵盤或是手機螢幕、用指甲摳東西等…都會減少光療指甲的維持壽命。


?常做家事或較常使用手部的工作,不容易維持光療指甲的壽命。

二.在頻繁使用清潔劑或因手部容易碰撞,若做事方式比較粗魯的話,光療指甲也會維持不好。可戴手套保護雙手(但是時間不可以過長,因為悶汗也是會造成光療指甲脫落)。


?光療指甲非常怕油/怕水/怕熱,也會容易造成『發霉』?。

三.以下都是造成光療凝膠指甲NG,容易發霉的狀況。

①天生手汗
②容易流汗體質
③常洗手
④做家事不戴手套
(光療非常怕鹼性清潔劑)
⑤經常長時間戴手套
⑥泡澡
⑦指緣油用量不需要太多,請盡量擦拭指緣肉,不要碰到光療指甲邊緣接縫處


?請務必定期卸甲,並且找優質的卸甲店家。

四.請不要因為節省卸甲費用而自行剝除光療凝膠指甲,反而這樣的舉動會造成真指甲的傷害(需要重新花半年到一年再養回健康指甲),以及後續再施做光療更容易發霉唷!

還有,優質卸甲店家也是非常重要,因為我們會花更多時間在小心處理卸甲,所以才能確保您之後指甲不會越來越薄。


最後,這真的是最後了

定期光療指甲是有好處的❤

例如,讓較軟的指甲可以獲得保護,做了光療指甲之後比較不容易斷裂,或是做一陣子後也會發現甲床形狀變美。

但是個人體質也是跟光療指甲的維持度有關,通常越健康的指甲,維持的時間可以越久。如果是容易分層斷裂的指甲,在維持上會比較差一些,所以也不是因為做了光療指甲後,反而原先的指甲變不好唷?