問題指甲處理

【咬指甲矯正】面對咬指甲,快速有效的處理方式|高雄愛兒瑪

咬指甲,也稱為onychophagy或onychophagia,是在緊張、壓力、飢餓或無聊狀態下的習慣性行為。有時也是心理或情緒失控的症狀。

 

這是一種強迫性、甚至是無意識的行為習慣,患者有時無法或難以意識到自己的行為。

 

曾有記載顯示某些患者在入睡時咬指甲。對於此種行為,有解釋認為是由於做夢時或者夢境中事件造成的壓力,或者是由於平時壓力的表現。

 

咬甲被認為是最常見的一種輕度自殘行為。

引用於:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%92%AC%E7%94%B2%E7%99%96

 

 

 

更多病理形式的指甲咬合被認為是DSM-IV-R中的衝動控制障礙,並且被歸類為DSM-5中的『強迫症』和相關病症。ICD-10將這種做法歸類為『其他特定的行為和情緒障礙』。

 

然而,並非所有咬指甲都是病態的,有害的困擾與正常行為之間的區別並不總是很明顯。簡單來說,通常這是出自於神經原因,即使一些研究表明這些行為通常是由大腦傳播系統的功能障礙引起的。

 

精神疾病診斷和統計手冊DSM),由美國精神病學協會(APA)出版,提供了精神障礙的分類的共同語言和標準。臨床醫生,研究人員,精神藥物監管機構,健康保險公司,製藥公司,法律系統和政策制定者使用或依賴它,以及ICD-10心理和行為障礙分類等替代方案,世衛組織。

 

精神疾病診斷和統計手冊,第五版DSM-5 )是2013年更新的精神疾病診斷和統計手冊,在公佈的分類和診斷工具美國精神病學協會(APA)。在美國,DSM是精神病診斷的主要權威機構。治療建議以及醫療保健提供者的支付通常由DSM分類確定,因此新版本的出現具有重要的實際意義。

 

ICD-10世界衛生組織(WHO)的醫學分類清單“疾病和相關健康問題國際統計分類”(ICD)的第10版。它包含疾病,體徵和症狀,異常發現,投訴,社會情況以及受傷或疾病的外部原因的代碼。關於ICD-10的工作始於1983年,於1990年得到第四十三屆世界衛生大會的認可,並於1994年首次被成員國使用。

 

引用於:https://en.wikipedia.org/wiki/Nail_biting

 

而過度的咬指甲已經意外地成為了人類的一項廣泛流行活動。古希臘哲學家克里安西斯據說就沉迷於咬指甲。在近現代,沒有數據顯示我們承受著痛苦,但是小規模的研究顯示20%左右的成人經常咬指甲,這暗示了數百萬的美國人都在這麼做。

 

為什麼會「咬指甲」?

 

 

像其他成癮一樣,咬指甲會給個人帶來平和的感覺,並在壓力情況下減輕神經緊張。原因可能各不相同,從短暫的壓力到晚期和持久的焦慮狀態。無聊或身體和心理上的個人不適感都會導致咬指甲。

 

原因很多,而且可能會追溯到幼兒時期。我們可以在日常生活中遇到許多例子。

 

這告訴我們,咬指甲不是一件小事,而是強烈心理戰的物理表現。

 

偶爾咬指甲可能是真正的自我侵略或自我懲罰的標誌。

 

根據幾項心理社會學研究的數據,咬指甲開始於幼年時期,這樣的情況常見於幼兒,不分性別。

 

多從4~5歲開始,及至6歲明顯增加,11歲以後逐漸減少,但約23%的兒童到了18歲仍會保留啃指甲的習慣,尤其是女性,根據洛依德學說的解釋,咬甲是口腔期粘滯的表現。

 

主要是因為在尋求本體感覺的刺激,以獲得額外的安全感。有些父母會帶學齡前的孩子上前來尋求矯正,他們總是苦惱著孩子無法戒除這樣的習慣。

 

事實上,咀嚼、吸吮、擁抱也有同樣有刺激本體感覺的作用。也因此,當孩子覺得緊張或焦慮時,像是在考試前或新環境,就常常就會出現「咬指甲」或「啃手指」的行為,以穩定自己不安的情緒。

 

大約有30%的7至10歲兒童與45%的青少年有此癖好,而如果你小時候口腔期沒被滿足的話,長大後往往也都會有咬指甲的習慣

 

咬指甲會怎樣?

 

從醫學的角度來看,手是無數細菌的載體。即使這個人經常洗手,手指邊緣的指甲下總會有一些細菌,病毒和寄生蟲。因此,甲癬可能是多重感染的原因。最常見的是影響胃腸道區域的那些,導致腹瀉,噁心和嘔吐。

 

咬指甲增加許多傳染病的傳播,例如念珠菌病等細菌或真菌性口瘡。皰疹是最常見的與咬指甲有關的病毒性疾病。咬傷指甲的受試者不僅可以促進皰疹病毒在口腔周圍的傳播,還可以傳播手指周圍的污染。

 

咬指甲會導致角質層破損。當角質層被不適當地去除時,它們易受微生物和病毒感染,例如甲溝炎。

 

甲溝炎是指甲與皮膚交界處的手指急性感染。手指變紅,發炎,疼痛,充滿膿液,感染的跡象。未經治療的甲溝炎可能導致膿腫形成。

 

在極少數情況下,由於甲床的破壞,指甲咬傷多年後指甲可能會嚴重變形,嚴重還會帶來牙齒或牙齦問題,例如牙齦損傷和前牙咬合不正,甚至可能會出現癌症(愛「咬指甲」竟得癌症,少女最後只能截肢保命)。

 

引用於:http://www.skinnail.com/eng/skin-nail-onychophagy

 

 

咬指甲矯正案例

目前在眾多治療咬指甲的方式中,我們愛兒瑪有提供光療指甲的咬指甲矯正方式,給大家參考。

從顧客的一些真實記錄來看看,如何讓長期啃咬的甲床以及指甲情況獲得明顯改善。

 

顧客案例 :

可以從下方的照片看的出來甲床嚴重短小外,並且甲床有內陷的狀態。在一開始的時候,甲床很明顯只有剩下原本的四分之一,而且手指呈現紅腫的狀態,甚至多處破皮。

 

咬指甲矯正,咬指甲,指甲矯正,咬指甲變形,咬指甲光療,推薦高雄咬指甲光療,推薦高雄咬指甲矯正,咬甲,高雄指甲保養

咬指甲矯正,咬指甲,指甲矯正,咬指甲變形,咬指甲光療,推薦高雄咬指甲光療,推薦高雄咬指甲矯正,咬甲,高雄指甲保養

咬指甲矯正,咬指甲,指甲矯正,咬指甲變形,咬指甲光療,推薦高雄咬指甲光療,推薦高雄咬指甲矯正,咬甲,高雄指甲保養

 

指甲矯正  Q & A

 

關於無數顧客的疑問,我們也將比較常見的問題統一整理出來,在您想要施作之前,可以先看看以下的問題解答唷!

 

Q : 關於指甲矯正的方式會不會讓原本生活不方便?

A : 請放心,做完之後不太會有感覺,也能照平常的生活習慣做事情。

 

Q : 聽說早期都是使用水晶指甲來做矯正,而目前採用的光療(凝膠)指甲矯正效果好嗎?

A : 請無須擔心,目前本店採用的產品非常適合用來做指甲矯正處理,也獲得許多矯正成功案例,隨著時代的進步,產品會有更進步的提升。

 

Q : 請問能做延長甲嗎?

A : 非常不建議,因為一開始甲床面積太小,會使光療指甲附著度不高。

 

Q : 請問矯正時間需要多久做一次? 需要做到幾次才有效果?

A : 第一次前來的顧客,我們都會先評估嚴重程度,當然以目前大部分的數據統整下來,通常第一次與第二次的施做時間會比較相近,簡單來說4週內有可能會需要做到1-2次的療程。

 

有些人在施做第一次光療指甲其維持度只能撐5天內,而有些可以達1-3週(光療指甲做完需要注意什麼,才能讓您擁有美麗的指甲),因為甲床面積太短小附著度不佳,絕對容易掉唷!

 

如果等到甲床面積稍微增長,且顧客使用習慣也為維持不錯,通常3-4週做一次調整效果就不錯。

 

最後整理 : 前四週施做1-2次,接下來每三到四週施做一次,大約4-5次會有明顯改善(也必須視個案情況而定,絕非所有人都一樣唷!)

 

預約與專人線上回覆♥

高雄美甲除毛,美甲課程,除毛課程,私密處除毛,指甲彩繪,光療指甲,美甲,高雄美甲推薦,高雄除毛推薦

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *